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2008年11月11日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-218

今日は冬の鍋と来たら一度は必ず食べる牡蠣鍋。先ずは野菜の胡麻マヨサラダ、レタス・パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・トマト・ミツバ・大葉・マッシュルームに煎り胡麻をタップリ掛け特製胡麻マヨドレッシングでいただく。やはり旨いではおまへんか。ではいよいよメインの牡蠣鍋、昆布だしに白みそとミルクを入れただしで定番の具材と一緒に煮込んで溶き卵に浸けていただく。牡蠣がプリンプリンして味噌で温まって美味しーい。中頃に牡蠣フライ、レモンをタップリ搾ってマヨネーズにウースターソースとトンカツソースを浸けけ替えて鍋と交互にいただく。カリッと揚がった牡蠣は旨いとしか言えまへん。今日の〆はバニラのアイスクリームで美味しい々温かい鍋でした。

1、野菜の胡麻マヨサラダ
2、牡蠣鍋
3、牡蠣フライ
4、バニラのアイスクリーム

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