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2008年11月 9日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-217

今日はトスカーナワインでイタリアン。先ずはじゃがいものクリームスープ、コンソメと鶏ガラスープにセロリを少し入れて煮込んでミルに掛け生クリームで仕上げていただく。ほっぺがポタジュって美味しい。次はサラミとシーチキンと野菜のサラダ、オニオン・セロリ・パプリカ・ピーマン・トマト・ミツバ・ブロッコリーに塩胡椒・オリーブ・マヨネーズでいただく。サラミがソフトで野菜が旨い。三品目は牡蠣のクリームパスタ、アーリオーリオで茸と一緒に炒めコンソメで煮込み生クリームで仕上げてクリームチーズを絡めていただく。あー美味しーい。四品目は地鶏のピカタ、生クリームで溶いた卵で巻いてブロッコリー・人参・ラディッシュを添えて再度生クリームを掛けていただく。美味しくてどうしようもおまへん。最後はシーチキンのピザ、手打ちの生地にベーコン・オニオン・パプリカ・ピーマン・セロリをトッピングして焼いてすだちを搾っていただく。イタリアの粉モンも美味しーい。今日の〆は何時ものフルーツヨーグルトのアイスクリームでとても幸せなイタリアンでした。

1、じゃがいものクリームスープ
2、サラミとシーチキンと野菜のサラダ
3、牡蠣のクリームパスタ
4、地鶏のピカタ
5、シーチキンのピザ
6、フルーツヨーグルトのアイスクリーム

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