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2008年11月 5日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-214

今日はブルゴーニュでフレンチ。先ずはキュロットのクリームスープ、じゃがいもと一緒にブイヨンで煮込んでミルに掛け生クリームで仕上げていただく。何時もながらとてもクリーミーで美味しい。次はサラミと野菜のサラダ、キューリ・セロリ・ミツバ・水菜・トマト・ブロッコリをレモンと特製のマヨドレでいただく。これもほんまに旨い。三品目は黒毛和牛の網焼き、ただ々塩胡椒で焼いてレモンを搾っていただく。美味しいお肉は何も足さない何も引かないから美味しーい。四品目は地鶏胸肉のマスタードクリームソース、ソテーした地鶏にコンソメにマスタードと生クリームで仕上げたソースをタップリ掛けて人参・じゃがいもとパセリを添えてモンを搾っていただく。旨いとしか言いようがおまへん。最後は真鯛のオレンジソース、とてもシンプルにソテーしてブイヨン・バターとオレンジで仕上げたソースでいただく。パリッと焼けて香ばしくオレンジの甘みがとても程よく美味しーい。今日のは仕上げバニラのアイスクリームで美味しい々フレンチでした。

1、キュロットのクリームスープ
2、サラミと野菜のサラダ
3、黒毛和牛の網焼き
4、地鶏胸肉のマスタードクリームソース
5、真鯛のオレンジソース
6、バニラのアイスクリーム

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