« 男の勝手気ままな手作りごはん-211 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-213 »

2008年11月 3日 (月)

男の勝手気ままな手作りごはん-212

今日はピエモンテワインでイタリアン。先ずはサーモンとクリームチーズのサラダ、カボチャとオクラを焼いて人参・サラダビーンズ・ミツバ・レモンと一緒に塩胡椒とオリーブオイルでいただく。サーモンとチーズと野菜の一体感がとても美味しーい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでじゃがいもと一緒に煮込んでミルに掛け生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。多めに入れた生クリームがとてもクリーミーで美味しい。三品目はフェデリーニのペペロンチーノ、刻んだ白ネギ・唐辛子・ベーコンとニンニクを丸ごと炒めて潰し、茹で汁でのばしてパセリとチーズパウダーをタップリ振り掛けていただく。ニンニクがホクホクでピリピリして旨ーい。四品目はシーフードピザ、焼売の皮の上にケチャップ・鰯・白ネギ・ビーンズを乗せパプリカとチーズパウダーをタップリ掛けていただく。生地が薄くて具沢山で美味しい。最後は甘エビとコルゴンゾーラのフェットチーネ、生クリームで仕上げてレモンを搾っていただく。ゴルゴンのクリームソースがパスタに良く絡んで美味しい。今日の〆はミルクのシャーベットで美味しいイタリアンでした。

1、サーモンとクリームチーズのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、フェデリーニのペペロンチーノ
4、シーフードピザ
5、甘エビとコルゴンゾーラのフェットチーネ
6、ミルクのシャーベット

Img_0248817c82p2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-211 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-213 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-212:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-211 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-213 »