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2008年11月 2日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-211

今日は久しぶりの手打ちうどん。先ずはわかめとオレンジのサラダ、レタス・キューリ・セロリ・焼きオクラ・ミツバ・トマトに焼き海苔をトッピングしてポン酢・胡麻油・マヨネーズ・塩胡椒のドレッシングでいただく。お酢でオレンジの甘さが引き立って美味しい。次は赤カレイの煮付け、冬の旬赤カレイを大根と一緒に甘めに煮付けていただく。脂が乗ってて魚好きにまたまらなく旨ーい。ではメインの味噌煮込みうどん、手打ちしたうどんをきしめん風に切って地鶏・甘エビ・わかめ・白ネギ・キャベツ・椎茸・ミツバに卵を落していただく。メチャクチャ旨い。次はカレーうどん、牛肉・厚揚げ・玉ねぎ・白ネギにミツバをトッピングしていただく。言う事無く美味しーい。最後は天ぷらうどん、稲庭風に細めに切ったうどんに甘エビ・カボチャ・ピーマン・椎茸・大葉にわかめとミツバをトッピングしてレモンを搾っていただく。うどんに腰があって天ぷらが旨ーい。今日の〆はフルーツとバニラのアイスクリームで美味しい々手打ちうどんでした。

1、わかめとオレンジのサラダ
2、赤カレイの煮付け
3、味噌煮込みうどん
4、カレーうどん
5、天ぷらうどん
6、フルーツとバニラのアイスクリーム

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