男の勝手気ままな手作りごはん-209
今日はパン尽くし。先ずはブロッコリーのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミルに掛け生クリームで仕上げていただく。とてもクリーミーでぶろっこりする位美味しい。次はサーモンとマッシュポテトのサラダ、レタスの上にキューリ・セロリ・オレンジ・トマト・ミックスビーズンを乗せ特製マヨドレでサーモンと一緒にいただく。オレンジの甘さとサーモンの塩見がバランス良く旨ーい。三品目はルバンのカナッペ、カラシバターにマッシュポテト・生ハム・トマトとサーモン・レモンのツーバージョンにチャービルをトッピングしてオリーブオイルを少し掛けていただく。薄いルバンがボリュームタップリの具材で美味しい。四品目はアメリカンクラブハウスンサンド、定番の具材に丸々のもも肉を挟んで焼いたブロッコリーとカボチャを添えてマスタードでいただく。ボリュームタップリでメッチャ美味しい。次は黒毛和牛のカツサンド、とろけるチーズを三層に挟んで揚げてレタス・トマト・キューリ・オニオンとマヨケチャでいただく。これもまた具材がいっぱい牛々して美味しい。最後の〆はフルーツポンチで用意したカスクードは食べれませんでした。
1、ブロッコリーのクリームスープ
2、サーモンとマッシュポテトのサラダ
3、ルバンのカナッペ
4、アメリカンクラブハウスンサンド
5、黒毛和牛のカツサンド
6、フルーツポンチ
| 固定リンク
「アメリカン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント