« 男の勝手気ままな手作りごはん-204 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-206 »

2008年10月27日 (月)

男の勝手気ままな手作りごはん-205

今日は創作日本料理。先ずは豚しゃぶサラダ、サニーレタスと焼かぼちゃに煎り胡麻をたっぷり掛けて特製胡麻ドレッシングでいただく。セサミン効果と言うかメチャクチャ旨い。次はいきなり真鯛の兜煮、ゴボウ・豆腐・大根・ミツバにマーマレードで甘みをつけていただく。柑橘類独特の風味と甘みが利いて美味しーい。三品目は手羽先のカレーバター炒め、レモンをたっぷり搾っていただく。これは形容のしよう無い位旨ーい。四品目は玉水、豆腐・京薄揚げ・ミツバに山椒を振り掛けていただく。これもまた山椒が利いて美味しい。最後はもやし炒め、再度登場の餅豚とニラと一緒に炒めてオイスターソース味でいただく。美味しくて豚になりそう。今日の〆は昨日に続いてコーヒーのアイスクリームで美味しい々ごはんでした。

1、豚しゃぶサラダ
2、真鯛の兜煮
3、手羽先のカレーバター炒め
4、玉水
5、もやし炒め
6、コーヒーのアイスクリーム

Img_0132817c82p2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-204 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-206 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-205:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-204 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-206 »