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2008年10月26日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-204

今日は創作中華料理。先ずは水餃子、鶏ガラスープで炒めた玉ねぎと岩海苔を一緒に煮込んでいただく。これがまたどれもトロトロで美味しい。次はつばすの皇帝サラダ、サニーレタス・大根・玉ねぎの上につばすを乗せカシューナッツと何時もの特製胡麻ダレでいただく。出世魚のつばすは脂も程よくメッチャ旨い。三品目は秋茄子のマーボ豆腐、豆板醤と唐辛子を少し多めに入れてテンメンジャンとオイスターソースで仕上げていただく。かなりピリピリだけど美味しい。四品目は甘エビの甘酢あんかけ、これも唐辛子を利かせていただく。片栗にあんが良く絡んで意外と辛く無く甘酸っぱくて美味しーい。最後は黒毛和牛のトマト煮、ブロッコリー・玉ねぎ・人参と一緒にコンソメでじっくり煮込んでレモンを搾っていただく。仕上げにはレモンとトマトの酸味が爽やかでとっても美味しい。今日の〆は新顔のコーヒーのアイスクリームでとても幸せな中華でした。

1、水餃子
2、つばすの皇帝サラダ
3、秋茄子のマーボ豆腐
4、甘エビの甘酢あんかけ
5、黒毛和牛のトマト煮
6、コーヒーのアイスクリーム

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