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2008年10月25日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-203

今日はイタリアン。先ずは海老のクリームスープ、コンソメで丸ごとじっくり煮込んでミルに掛け、生クリームとミルクで仕上げバジルをトッピングしていただく。温かくてクリーミーで殻の風味が何とも言えなく美味しい。次はトマトと野菜とクリームチーズのサラダ、アーリーレッド・キューリ・レモン・パプリカの上にトマトとクリームチーズを乗せ塩胡椒とワインビネガーでいただく。チーズとビネガーの酸味がバランス良く旨い。三品目はミックスピザ、玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・ニラの上に合い挽き肉と海老のすり身を乗せオリーブオイルとパプリカを振り掛けていただく。極薄の餃子の皮がクレープの様で美味しーい。四品目は名古屋コーチンのレタス巻き、アーリオーリオにブイヨンでトマト一緒に煮込んで薄味でいただく。薄めのソースが鶏そのものの味を引き立てて旨ーい。最後は野菜のフェデリーニ、ニンニク・キャベツ・椎茸・筍を炒め茹で汁多めのソースに絡めてパルメザンをたっぷり掛けてレモンを搾っていただく。野菜だけのスパゲティーも中々美味しい。今日の〆は何時ものアイスクリームで満足なイタリアンでした。

1、海老のクリームスープ
2、トマトと野菜とクリームチーズのサラダ
3、ミックスピザ
4、名古屋コーチンのレタス巻き
5、野菜のフェデリーニ
6、アイスクリーム

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