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2008年10月24日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-202

今日は創作粉モン料理。先ずは野菜サラダ、ベビーリーフ・レタス・キューリ・パプリカ・青ネギにバジルと塩胡椒を振りかけすだちを搾って特製のマヨドレでいただく。シンプルイズベスト美味しい。ではいきなり豚玉のお好み焼き、キャベツに青ネギを入れ生地の両面をたっぷりの豚で包んで醤油を塗って青海苔をトッピングしていただく。すだちと醤油がバッチリ合って旨ーい。三品目は半熟卵のお澄まし、豆腐・京薄揚げと青ネギでいただく。半熟卵がトロトロで美味しーい。四品目は貝柱とチンゲンサイの鉄板焼き、バターで炒めたチンゲンサイに刺身の貝柱をほんの少し焙っていくらをトッピングしてレモンを搾っていただく。レアーの貝柱と醤油味のいくらとバターの利いたチンゲンサイが旨ーい。最後はミックス焼きそばの卵綴じあんかけ、コンソメスープに卵を綴じてあんにして焼きそばに回し掛けて青海苔をたっぷり掛けていただく。トロジュルでボリュームがあってとても美味しい。今日の〆は何時ものヨーグルトのアイスクリームでお腹パンパンになりました。

1、野菜サラダ
2、豚玉のお好み焼
3、半熟卵のお澄まし
4、貝柱とチンゲンサイの鉄板焼き
5、ミックス焼きそばの卵綴じあんかけ
6、ヨーグルトのアイスクリーム

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