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2008年10月22日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-201

今日は餃子が食べたくて創作中華料理。先ずは岩海苔と春雨とおぼろ豆腐のスープ、玉ねぎを炒めコンソメスープで戻した春雨と岩海苔におぼろ豆腐を煮込で青ネギをトッピングしていただく。岩海苔がトロトロで旨い。次はサーモンといくらの親子皇帝サラダ、ベビーリーフ・キューリ・大根のケン・オニオンスライスの上に溢れんばかりのサーモンといくらを盛って、カシューナッツと特製の胡麻マヨドレッシングにレモンを搾っていただく。脂の乗ったアトランティックサーモンとプチプチのいくらが美味しーい。ではメインのカレー餃子、合い挽きと刻んだ白菜とニラにカレーパウダーを入れて包んみ、コンガリ焼いて青ネギをたっぷり添えて定番のタレとレモン塩のツーバージョンでいただく。とてもジューシーでカレーの餃子はメチャクチャ旨い。四品目は牡蠣のオイスターソース、チンゲンサイと一緒にいただく。これも言う事無く美味しい。最後は中華の定番青椒肉絲、たっぷりのイベリコ豚に卵と片栗粉をまぶし筍・ピーマン・パプリカ・玉ねぎと一緒に炒め鶏ガラスープにオイスターソースを利かせていただく。仕上げには申し分無く美味しい。今日に〆はお腹いっぱいなので他し時間を置いてヨーグルトのシャーベットでとっても満足な中華でした。

1、岩海苔と春雨のスープ
2、サーモンといくらの親子皇帝サラダ
3、カレーの餃子
4、牡蠣のオイスターソース
5、青椒肉絲
6、ヨーグルトのシャーベット

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