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2008年10月20日 (月)

男の勝手気ままな手作りごはん-199

今日はピエモンテワインでイタリアン。先ずは枝豆のクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミルに掛け生クリームでのばしてバジルを振り掛けていただく。薄めの味付けがとても美味しい。次は久ぶりのサラダカプレーゼ、モッツァレラチーズにバジルをたっぷりでオリーブオイルとほんの少しバルサミコソースを掛けていただく。美味しいモッツァレラチーズは水牛に限る。三品目はニンニクたっぷりのペペロンチーノ、丸ごとニンニクを入れたアーリオーリオに唐辛子を利かせ超アルデンテのパスタでいただく。潰したニンニクがじゃが芋の様にホクホクで唐辛子がピリピリでメチャクチャ旨ーい。四品目は地鶏のカチャトーラ、塩胡椒を利かせて焼いてホールトマトに生クリームを入れたソースでいただく。これが言う事無く美味しい。最後は焼売の皮で作った野菜のピザ、ベビーリーフと秋茄子とベーコンをてんこ盛りして焼き生クリームを回し掛けていただく。こんがり焼けたチーズがパプリカって旨ーい。今日の〆はピオーネとバニラのアイスクリームでとっても幸せなごはんでした。

1、枝豆のクリームスープ
2、サラダカプレーゼ
3、ペペロンチーノ
4、地鶏のカチャトーラ
5、野菜のピザ
6、ピオーネとバニラのアイスクリーム

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