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2008年10月15日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-194

今日はイタリアン。先ずはサラダ秋茄子のマリネ、レタスの上にトマト・オニオンスライスに生ハムと焼いてオリーブオイル控えめのマリネ液に浸けた秋茄子を乗せて、ほんの少しマヨネーズを掛けていただく。ビネガーの酸味が程よく美味しい。次はじゃがいものポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミルに掛け生クリームを多めに溶いてパセリをトッピングしていただく。とってもクリーミーで旨ーい。三品目は魚貝類のトマトソースのフェデリーニ、甘海老・あさり・たこ・いか・鮭をアーリオーリオで炒め、ブイヨンとトマトのソースに刻みパセリをたっぷり掛けていただく。魚介類のだしがしっかり出たトマトソースとパルメザンが美味しーい。四品目は地鶏のソテー、塩胡椒をしっかり利かせ控えめオリーブオイルで焼いてレモンをたっぷり搾ってパルメザンチーズでいただく。皮がパリッとして肉がジューシーで旨い。最後はフェットチーネのカルボナーラ、ベーコンと生ハムを入れた定番のソースに絡めていただく。これもまたクリーミーで旨い。今日の〆は赤ブドウのジェラートで遅めの美味しいごはんでした。

1、サラダ秋茄子のマリネ
2、じゃがいものポタージュ
3、魚貝類のトマトソースのフェデリーニ
4、地鶏のソテー
5、フェットチーネのカルボナーラ
6、赤ブドウのジェラート

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