« 男の勝手気ままな手作りごはん-189 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-191 »

2008年10月10日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-190

今日は串カツ。先ずは野菜と柿のサラダ、ベビーリーフの上にいくらを乗せたキューリと熟れ熟れの柿と一緒に特製の味噌胡麻ドレッシングでいただく。柿がトロトロで甘くいくらの塩見と味噌胡麻が絶妙のバランスで美味しーい。ではメインの串カツのお好み、塩胡椒・七味・カレー・山椒・梅肉・マヨネーズ・ケチャップ・胡麻ドレ・味噌・マスタードのそれぞれの好みの薬味でいただく。特製のマルチクッカーで油を使わないのでベタつかず素材の味がハッキリして、とっても美味しくてどんどん入ってしまう。途中口直しに豆腐とミョウガのお汁、京風に薄めの炒り粉だしでいただく。さっぱりして旨い。今日の〆は何時もの赤ブドウのアイスクリームでお腹パンパンになりました。

1、野菜と柿のサラダ
2、串カツのお好み
海老/たこ/ベビーコーン/茄子/蓮根/じゃがいも/ピーマン/黒毛和牛/アスパラガス/椎茸/オクラ/うずらベーコン/餅豚/鮭/いくら/砂ずり/いか/長芋/挽肉の大葉包み/貝柱
3、豆腐とミョウガのお汁
4、赤ブドウのアイスクリーム 

Img_0772817c82p2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-189 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-191 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-190:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-189 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-191 »