男の勝手気ままな手作りごはん-188
今日はワインが飲みたくてイタリアン。先ずは魚介類の具沢山スープ、海老・いか・あさり・たこ・白身魚・トマトを香草を利かせブイヤベースでじっくり煮込んでいただく。温かくて魚介類はメチャクチャ旨い。次はルッコラのサラダ、マッシュルーム・キューリ・トマト・クレソン・ブドウをマヨネーズビネガーでいただく。ビネガーソースの酸味とブドウの甘みが絶妙で美味しい。三品目は鰆のムニエル、アーリオーリオでこんがり焼いた鰆をほうれん草と一緒に生クリームで煮込んでいただく。とてもクリーミーでたまらなく旨い。四品目は餅豚とベーコンとチーズを交互に挟んで塩胡椒で焼いてレモンを搾っていただく。とてもシンプルだけどレモンの酸味がいい具合で美味しい。最後は野菜とベーコンのピザ、手打ちの生地にトマト・マッシュルーム・トマト・ピーマンと一緒に焼いてクレソンをトピングしてレモンを搾っていただく。粉モンはお腹いっぱいでも入ってしまうから怖い。今日の〆はブドウとヨーグルトアイスクリームで美味しい々ごはんでした。
1、魚介類の具沢山スープ
2、ルッコラのサラダ
3、鰆のムニエル
4、餅豚とベーコンのチーズ挟み焼き
5、野菜とベーコンのピザ
6、ブドウとヨーグルトアイスクリーム
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