« 男の勝手気ままな手作りごはん-183 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-185 »

2008年10月 4日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-184

今日はイタリアン。先ずはカプレーゼ、トマトに分厚く切ったモッツァレラとバジルを乗せてオリーブオイル・ブラックペパー・塩にレモンをたっぷり搾ってでいただく。久しぶりに食べるカプレーゼは美味しい。次はマカロニミネストローネ、アーリオーリオにベーコン・カボチャ・人参・茄子・セロリをホールトマトで煮込みマカロニを入れチーズパウダーをたっぷり掛けていただく。トマトの酸味が利いてボリュームたっぷりで美味しい。三品目はミートグラタン、パプリカ・ピーマン・茄子・人参・じゃがいも・トマト・ヤングコーン・玉ねぎにチーズを入れてオーブンで焼いていただく。こんがり焼けてこれもボリューム感があって美味しーい。最後は野菜のピザ、定番の具材にアスパラガスとベーコンをたっぷり入れレモンを搾っていただく。チーズがレモンでさっぱりして美味しい。今日の〆はピオーネとミックスベリーヨーグルトのアイスクリームで用意した真鯛のクリームソースは食べれませんでした。

1、カプレーゼ
2、マカロニミネストローネ
3、ミートグラタン
4、野菜のピザ
5、ピオーネ
6、ミックスベリーヨーグルトのアイスクリーム

Img_0664817c82p2_2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-183 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-185 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-184:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-183 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-185 »