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2008年10月 3日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-183

今日は秋の日本料理と言えばやはり松茸のすき焼き。先ずは野菜サラダ、トマト・セロリ・キューリ・大根・もやし・きぬさやに煎り胡麻・ごま油とマヨネーズを掛けていただく。ごまベースのドレッシングは何時食べても美味しい。次は焼き牡蠣、生のまま焼いてただ々すだちを搾っていただく。新鮮で磯独特の香りがしてとても美味しい。では秋の定番松茸のすき焼き、しゃぶしゃぶ風に薄めに切った黒毛和牛と一緒にいただく。薄めのお肉は直ぐ焼けて松茸を巻いて割り下でこんがりレアーに焼くととっても美味しーい。最後は松茸を堪能した所にうどんを入れ刻みネギをたっぷり掛けていただく。何と言っても仕上げにはこれに限る。今日はさすがにお腹いっぱいで、用意したバニラのアイスクリームは食べれませんでした。

1、野菜サラダ
2、焼き牡蠣
3、松茸のすき焼き
4、松茸のすき焼きうどん

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