男の勝手気ままな手作りごはん-179
今日は創作日本料理。先ずは野菜の胡麻ドレサラダ、マッシュルーム・キューリ・トマトにオニオンスライスを煎り胡麻と胡麻ドレッシングでいただく。生野菜は美味しーい。次はイカとあさりの梅肉、ミツバにすだちを搾っていただく。梅肉の酸味が程よく旨い。三品目は土瓶蒸し、炒り粉だしにマッタケをたっぷり入れて銀杏とミツバにすだちを搾っていただく。香りも味も言う事無く美味しい。四品目はイカ・鮪・鯛の刺身、日本食の定番の刺身は何時食べても旨い。五品目は合い挽き肉のコロッケ、焼カボチャとゴボウを添えてケチャップソースでいただく。少し大きめだけどコロッケは何故か食べてしまえる。最後は口直しを兼ねてもやし炒めに生わかめとミツバをトッピングしてレモンを搾っていただく。お酢を入れる事でさっぱりして美味しい。今日は最早お腹いっぱいで何時ものアイスクリームは食べれませんでした。
1、野菜の胡麻ドレサラダ
2、イカとあさりの梅肉
3、土瓶蒸し
4、イカ・鮪・鯛の刺身
5、コロッケ
6、生わかめとミツバのもやし炒め
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