男の勝手気ままな手作りごはん-178
今日はイタリアン。先ずはじゃがいものクリームスープ、コンソメでしっかり煮込んでクリームを入れ塩胡椒で味を整えてチャービルをトッピングしていただく。とっても柔らかくて美味しい。次は野菜サラダ、水菜・マッシュルーム・キューリ・パプリカ・ピーマン・チャービルにオリーブオイル・ワインビネガーとレモンを搾っていただく。ショキ々パリ々で旨ーい。三品目はブロックベーコンのピカタ、チーズの上に半熟の卵を乗せて焼いたカボチャを添えていただく。ベーコンの塩みだけで丁度いい位で美味しい。四品目は魚貝類と野菜のパスタ、定番の具材にこれもチャービルをトッピングしチーズパウダーをたっぷり掛けていただく。やはりパスタはアルデンテでチーズたっぷりが旨ーい。最後は手打ちのピザ、トマト・ベーコン・イカ・海老・パプリカ・ピーマン・人参にマッシュルームの具沢山でいただく。最早お腹いっぱいなのに美味しくて完食。今日もミルクシャーベットで満足なごはんでした。用意した鱈のソティは食べれませんでした。
1、じゃがいものクリームスープ
2、野菜サラダ
3、ブロックベーコンのピカタ
4、魚貝類と野菜のパスタ
5、手打ちのピザ
6、ミルクシャーベット
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