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2008年9月21日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-176

今日はイタリアン。先ずは生ハムイチジク、熟れ々で何と言うか旨いを超えて甘ーい。次はカボチャのスープ、ぶつ切りにしたカボチャをブイヨンで柔らかく煮込んでいただく。口の中でポタージュになるくらいトロけて美味しい。三品目はホワイトアスパラガスのサラダ、ありったけの生野菜と一緒にレモンを搾って塩胡椒とマヨネーズでいただく。柔らかく蒸したホワイトアスパラガスは旨めー。四品目は合鴨のビネガーソース、合鴨は独特のコクが合ってワインビネガーの酸味ととても相性が良く美味しい。最後は地鶏と野菜の具沢山のフェデリーニ、チーズパウダーをこれ見よがしに振りかけていただく。アーリオーリオを少し控えめにしたことでさっぱりして旨い。今日の〆はフルーツラッシーのアイスクリームで用意したピザは食べれませんでした。

1、生ハムイチジク
2、カボチャのスープ
3、ホワイトアスパラガスのサラダ
4、合鴨のビネガーソース
5、地鶏と野菜の具沢山のフェデリーニ
6、フルーツラッシーのアイスクリーム

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