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2008年9月20日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-175

今日は創作中華料理。先ずはバンバンジーのサラダ、蒸し鶏と定番のタレにカシューナッツと煎り胡麻をミルしてトッピングしキャベツの上にセロリ・キューリ・トマト・玉ねぎ・パクチーと一緒にいただく。泣きそうな位旨めー。次はチンゲンサイの鶏ガラスープ、シンプルだけどこれもまた旨い。三品目は餅豚の酢豚、油の乗ったバラ肉は餅々豚々して爽やかなお酢の酸味でとても美味しい。四品目は春巻き、ポン酢にラー油を少し入れたタレていただく。最後はマーボ豆腐茄子、イタリア料理で言うアーリオーリオにトーバンジャンとにテンメンジャンを少し入れ鶏ガラスープで煮込み片栗でトロミを付けていただく。ピリピリトロトロで美味しーい。今日の〆はイチゴヨーグルトのフワフワアイスクリームでこの上なく満足なごはんで、用意した焼売は食べれませんでした。

1、バンバンジーのサラダ
2、チンゲンサイの鶏ガラスープ
3、餅豚の酢豚
4、春巻き
5、マーボ豆腐茄子
6、イチゴヨーグルトのフワフワアイスクリーム

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