男の勝手気ままな手作りごはん-174
今日は創作日本料理。先ずは豚しゃぶサラダ、トマト・セロリ・玉ねぎに焼カボチャ・刻みネギと煎り胡麻をトッピングして胡麻ドレッシングでいただく。スタートには申し分無く旨い。次は2日漬込んだローストビーフ、焼椎茸とオクラを添えてマスタードでいただく。だしがしっかり染みてとっても美味しい。三品目は京薄揚げと大根のお澄まし、刻みネギをたっぷり入れていただく。やはり炒り粉だしは旨い。四品目は今が旬のさんまの塩焼き、皮が破れないようにクッキングペーパーの上でキレイに焼いて、定番の大根おろしでレモンを搾っていただく。美味しくて言う事おまへん。五品目はロールキャベツ、とろけるチーズを乗せだしとトマトケチャップでじっくり煮込んでいただく。まあ食べて見てみと言いたい位美味しい。最後はミックスもやし炒め、美味しくて豚さんもイカさんも海老さんも野菜さんもありがとう。今日は信じられ無くお腹いっぱいで何時ものアイスクリームは食べれませんでした。
1、豚しゃぶサラダ
2、ローストビーフ
3、京薄揚げと大根のお澄まし
4、さんまの塩焼き
5、ロールキャベツ
6、ミックスもやし炒め
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