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2008年9月14日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-170

今日は創作日本料理。先ずは蛸酢、キューリ・ミョウガ・生わかめ・セロリを生姜と一緒に和えて大葉をトッピングしてレモンを搾ってツーバージョンでいただく。見た目は違ってもさっぱりして美味しい。三品目は真鯛の兜煮、大根・ゴボウ・ミツバを添えていただく。お目目が飛び出る位美味ちーい。四品目は黒毛和牛とナンピザのラタトゥイユカレー、うずら卵と一緒にいただく。ナンと旨い事か。五品目は豆腐と生わかめのお澄まし、炒り粉だしは美味しい。最後は餅豚の白菜巻き、ただただだしで煮込んで巻いていただく。シンプルだけあって素材の味がはっきりして美味しい。用意したサラダ・鮭といくらの親子の焙りとイチゴアイスクリームは食べれませんでした。

1、生わかめの蛸酢
2、蛸酢
3、真鯛の兜煮
4、黒毛和牛とナンピザのラタトゥイユカレー
5、豆腐と生わかめのお澄まし
6、餅豚の白菜巻き

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