« 男の勝手気ままな手作りごはん-168 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-170 »

2008年9月13日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-169

今日はイタリアン。先ずはコーンとマッシュルームのコンソメスープ、バジルを振りかけていただく。温かくて美味ちーい。次は野菜サラダ、レモンを搾ってブラックペパー・塩・オリーブオイルとワインビネガーでいただく。野菜がパリパリして旨ーい。三品目はラタトゥイユ、定番の野菜にズッキーニを少し多めに入れローズマリーを利かせていただく。これがまた旨い。四品目は黒毛和牛のイタリアンカツレツ、じゃがいも・山科唐辛子と焼きトウモロコシを添えて塩胡椒とレモンだけでいただく。メチャクチャ旨い。五品目は鮭といくらのフェットチーネトマトソース、マッシュルームをトッピングしていただく。親子はたまらなく美味しい。最後はこれもズッキーニをたっぷり入れた鮭といくらの親子のピザ、お腹パンパンで殆どし残したピザは明日のお昼にいただく事にしました。それでも今日の〆はオレンジミルクのジェラートで幸せなごはんでした。

1、コーンとマッシュルームのコンソメスープ
2、野菜サラダ
3、ラタトゥイユ
4、黒毛和牛のイタリアンカツレツ
5、鮭といくらのフェットチーネトマトソース
6、鮭といくらの親子のピザ
7、オレンジミルクのジェラート

Img_0256817c82p2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-168 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-170 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-169:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-168 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-170 »