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2008年9月 9日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-165

今日はイタリアン。先ずはシンプルにベーコンのコンソメスープ、バジルとマッシュルームをトッピングしてブラックペパーを少し入れていただく。ベーコンの塩加減が程良く美味しい。次はイエロートマト・キーウイ・マッシュルームを添えたキッシュ、ブロッコリー・人参・白ネギ・マッシュルーム・ベーコンにナツメグを利かせオリーブオイルとバターで炒めコンソメで煮込み、生クリームに綴じ卵を入れオーブンで焼いていただく。卵焼きでもだし巻きでも無くこの感触は旨ーい。三品目は舌平目のバジルソース、ムニエルにしてたっぷりのバジルソースを掛け岐阜の少し変わったカボチャを添えていただく。松のみでミルしたバジルソースは万能と言える程美味しーい。四品目は地鶏のソティ、何時もの様に塩胡椒だけで焼いて、これもバジルソースとマスタードでいただく。鶏つきになりそうな程旨ーい。最後はカッペリーニのペペロンチーノ、ニンニク・たまねぎに唐辛子とベーコンをたっぷり入れていただく。何故か辛い程美味しい。今日も〆はプレーンヨーグルトのソルベでお腹120パーセントになりました。

1、ベーコンのコンソメスープ
2、キッシュ
3、舌平目のバジルソース
4、地鶏のソティ
5、カッペリーニのペペロンチーノ
6、プレーンヨーグルトのソルベ

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