« 男の勝手気ままな手作りごはん-163 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-165 »

2008年9月 7日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-164

今日は少し涼しくなったので創作日本料理のすき焼き。先ずはゴボウのサラダ、サニーレタスの上にキューリ・大根・トマト・ゴボウ・アスパラガス・アボガドを乗せ、煎り胡麻をたっぷり振りかけてマヨネーズを少し入れた胡麻ドレッシングでいただく。メチャクチャ美味しい。次は生きのいいするめイカの梅肉、大葉・ミョウガ・大根に梅肉をみりんで溶いてすだちを搾っていただく。イカと梅肉が絶妙で旨ーい。ではメインの松茸のすき焼き、定番の具材と薄切りの黒毛和牛でいただく。この秋一番の松茸はまつたけあって美味しーい。今日の〆は絶対飽きないプレーンヨーグルトのアイスクリームでお腹満杯になりました。残したすき焼きは明日のお昼ごはんでいただく事にしました。

1、ゴボウのサラダ
2、するめイカの梅肉
3、松茸のすき焼き
4、プレーンヨーグルトのアイスクリーム

Img_016212


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-163 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-165 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-164:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-163 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-165 »