男の勝手気ままな手作りごはん-160
今日は創作日本料理、夏の締めくくりにカレー尽くし。先ずはトマトとグリンピースのスープ、トマトの酸味がとてもさっぱりして美味しい。次は野菜サラダ、おぼろ豆腐と一緒にすだちを搾って胡麻ドレッシングでいただく。身も心も準備が出来上がったので、いきなりスペアーリブのカレー、前日に仕込んだルーは程よく旨味が増してスペアーリブが美味しーい。次は人参・キューリ・セロリのピクルス、カレー定番のフクシン漬けやラッキョとは一味違って旨ーい。五品目は地鶏ソテーのカレー、人参・ピーマン・筍・じゃがいも・玉ねぎを添えていただく。辛みが程よく美味しくて大人のカレーの味がする。最後は貝柱のカレー、生クリームを少し掛けていただく。日本のカレーは無限の可能性を感じる美味しさがある。今日の〆は飽きもせずブルーベリーヨーグルトのアイスクリームでお腹はち切れそうになりました。
1、トマトとグリンピースのスープ
2、野菜サラダ
3、スペアーリブのカレー
4、ピクルス
5、地鶏ソテーのカレー
6、貝柱のカレー
7、ブルーベリーヨーグルトのアイスクリーム
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