« 男の勝手気ままな手作りごはん-158 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-160 »

2008年8月28日 (木)

男の勝手気ままな手作りごはん-159

今日はイタリアン。先ずはブロッコリーのクリームスープ、ブロッコリーをコンソメスープで煮込みミキサーにかけ生クリームでシンプルに仕上げていただく。とてもクリーミーで美味しい。次は帆立貝のカルパッチョ、ベビーリーフにセロリ・トマト・巨峰と一緒にいただく。これも美味しいとしか言いようが無い。三品目は餅豚のコトレッタ、とろけるチーズとベビーリーフを挟んでパン粉を付けて揚げ、ブロッコリー・いんげん・アスパラガス・人参を添えてすだちを搾っていただく。とろけてしまう位美味しーい。四品目はうにのクリームソースフェトチーネ、誰が考えたかこんな美味しいパスタは幸せ。最後はグリンピースのリゾット、ブイヨンで超レアーに煮込んで生クリームを入れグリンピースをトッピングしていただく。芯がしっかりしたお米はクリーミーで美味しい。今日の〆はブルーベリーヨーグルトのソルベで幸せな一時で、用意した地鶏のビネガーソースは食べれませんでした。

1、ブロッコリーのクリームスープ
2、帆立貝のカルパッチョ
3、餅豚のコトレッタ
4、うにのクリームソースフェトチーネ
5、グリンピースのリゾット
6、ブルーベリーヨーグルトのソルベ

Img_007013jpg


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-158 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-160 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-159:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-158 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-160 »