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2008年8月27日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-158

今日は餃子が食べたくて中華料理。先ずは野菜のミルクスープ、鶏ガラスープにミルクを入れていんげん・筍・干し椎茸・パプリカを煮込んでパクチーをトッピングしていただく。急に冷え込んだ夏の締めには最高に美味しい。次は野菜サラダ、サニーレタスの上に湯通しした餅豚・セロリ・キューリ・パプリカ・おぼろ豆腐・パクチー・いくら・巨峰と一緒に胡麻ダレドレッシングでいただく。いくらの塩っぱさと巨峰の甘みのバランスがとても良く旨ーい。ではここでメインの焼き餃子、下ろし大根を乗せて定番のタレでいただく。大根にタレが程よく染んで美味しい。四品目はホタテ貝のオイスターソース、アスパラガス・筍・椎茸にこれもパクチーをトッピングしていただく。ほっぺがホタってしまう位美味しーい。五品目はスペアーリブのピリ辛炒め、豆板醤を利かせ人参・しめじ・パプリカにクレソンを添えていただく。美味しくて最早フランス料理。今日の〆はマンゴのミルクシャーベットでとても満足なごはんでした。

1、野菜のミルクスープ
2、野菜サラダ
3、焼き餃子
4、ホタテ貝のオイスターソースソース
5、スペアーリブのピリ辛炒め
6、マンゴのミルクシャーベット

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