男の勝手気ままな手作りごはん-153
今日はビールでアメリカン。先ずはコーンクリームスープ、裏ごししたコーンをコンソメスープで煮込んで牛乳でのばしバジルをトッピングしていただく。温かくてあー美味ちーい。次はシーザーサラダ、ニンニク・玉ねぎ・赤ピーマン・アンチョビ・バケットをオリーブオイルとバターで炒めレタスの上に盛りミニトマトとキューリをトッピングしてレモンを搾っていただく。これだけでも一食いけそうな位ボリュームたっぷりで旨い。三品目はグリルドサーモンノースウエスト風、サーモンの上にたっぷりのオニオンスライスを乗せタイムを利かせて蒸し焼きにしカイワレ大根といくらをトッピングしてレモンをたっぷり搾って2バージョンの盛りつけでいただく。カウボーイも泣く程美味しーい。次は今日のメインディッシュのアメリカンクラブハウスサンド、定番の野菜にボリュームたっぷりのレアーに焼いた地鶏を挟んでマスタードでいただく。おそらく普通ではこれだけで一食と思うけど旨ーい。今日も仕上げはミルクヨーグルトのアイスクリームで用意したミートローフは食べれませんでした。
1、コーンクリームスープ
2、シーザーサラダ
3、グリルドサーモンノースウエスト風
4、アメリカンクラブハウスサンド
5、ミルクヨーグルトのアイスクリーム
| 固定リンク
「アメリカン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント