男の勝手気ままな手作りごはん-143
今日はとても暑く良く冷えたワインでイタリアン。先ずはトマトのスープ、コンソメでしっかり煮込み生クリームとバジルを掛けていただく。クーラーが利いた部屋での熱いスープは美味ちーい。次はラタトゥイユのサラダ、ズッキーニ・トマト・玉ねぎ・人参・カボチャ・パプリカ・セロリ・キャベツをホールトマトとコンソメで煮込んでビネガーを少し利かせ、しっかり冷蔵庫で冷やしていただく。これもまた旨い。三品目は若鶏のカツレツデミグラソース、パン粉に香草を入れてこんがり揚げ湯がいた野菜を添えてデミグラソースでいただく。若鶏がとてもジューシーで美味しーい。四品目は餅豚のビネガーソース、酸味が爽やかで美味しいとしか言えまへん。最後は夏野菜と若鶏のリゾット、生クリームで超アルデンテに仕上げトマトをトッピングしレモンを搾っていただく。と・っ・て・も・お・い・し・ー・い。今日の〆は少し時間を置いて巨峰とグレープアイスクリームのデザートでお腹いっぱいに成りました。予定していたトマトとモッツァレラのパスタは食べれませんでした。
1、トマトのコンソメスープ
2、ラタトゥイユのサラダ
3、若鶏のカツレツデミグラソース
4、餅豚のビネガーソース
5、夏野菜と若鶏のリゾット
6、巨峰とグレープアイスクリーム
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