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2008年8月 1日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-140

今日はワインが飲みたくてイタリアン。先ずはオニオンと枝豆のスープ、コンソメスープでじっくり煮込んでパセリを振りかけていただく。アルデンテに仕上げた枝豆がコリコリして美味しい。次は生ハムメロン、ミニトマトをシャレで添えていただく。言う事おまへん。三品目はすずきのクリームソース、蒸かしいもと人参にミニトマトを添えていただく。バジルを利かせたソースが何とも言えないくらいクリーミーで美味しーい。四品目は餅豚のオレンジソース、少しレアーにこんがり仕上げていただく。餅豚が少し甘い目のオレンジソースに絡んで旨ーい。最後は餃子の生地で作ったミニピザ、ミニトマトに地鶏をトッピングしていただく。カットする事無く一口大でとても食べ易く美味しい。今日の〆は熟れ熟れの夕張メロンとミルクヨーグルトのアイスクリームでお腹いっぱいに成りました。用意した水茄子のリゾットは食べれませんでした。

1、オニオンと枝豆のスープ
2、生ハムメロン
3、すずきのクリームソース
4、餅豚のオレンジソース
5、ミニピザ
6、夕張メロンとミルクヨーグルトのアイスクリーム

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