男の勝手気ままな手作りごはん-135
今日は豚菜しゃぶしゃぶ。先ずはサラダ、鰹のたたきに玉ねぎ・ミツバ・水菜・青ネギ・キューリ・生わかめ・生姜・ニンニクをポン酢と鰹だしにすだちを搾っていただく。これがまた美味しい。ではメインの豚菜しゃぶしゃぶ、ポン酢・すだち・紅葉下ろしと青ネギに一味・七味と、胡麻ダレで交互にいただく。餅豚も野菜もこの暑い夏にフーフーして食べるしゃぶしゃぶは格別に旨ーい。しゃぶしゃぶを食べながら今回は土用の丑と二の丑の二回あるうなぎの日の間に、徳島産のうなぎの蒲焼きに山椒を利かせていただく。世間が色々騒がしいが日本のうなぎは肉厚でやはり美味しーい。今日も最後の〆はマンゴヨーグルトのアイスクリームでお腹パンパンでした。今日も用意したソーメンまではたどり着けませんでした。
1、鰹のたたきのサラダ
2、豚菜しゃぶしゃぶ
3、うなぎの蒲焼き
4、マンゴヨーグルトのアイスクリーム
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