男の勝手気ままな手作りごはん-134
今日は創作日本料理。先ずはトマトサラダ、玉ねぎを刻んでオリーブオイル・マスタード・酢・塩胡椒・ニンニク・レモンのドレッシングでキューリとミツバを添えていただく。良く熟れた夏のトマトが美味しい。次はざるそば、初挑戦の十割で打って少し濃いめのだしでいただく。そばの香りと風味が良く腰もしっかりしていて美味しーい。三品目はお肉のコロッケ、じゃがいも・人参にコリアンダーをトッピングして、ケチャップをだしで薄め香草を利かせた特製ソースでいただく。コロッケもソースも自前が美味しい。四品目は甘鯛の煮付け、ごぼう・豆腐にミツバをたっぷりトッピングしてレモンを搾っていただく。何時もながら魚好きにはたまらなく旨い。最後は餅豚のもやし炒め、人参・玉ねぎと一緒に炒めカイワレ大根をトッピングしていただく。これもまた旨い。今日の〆は巨峰とミルクのアイスクリームでお腹いっぱいでいた。
1、トマトサラダ
2、ざるそば
3、お肉のコロッケ
4、甘鯛の煮付け
5、餅豚のもやし炒め
6、巨峰とミルクのアイスクリーム
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