男の勝手気ままな手作りごはん-133
今日は創作中華料理。先ずは蟹とトマトのスープ、鶏ガラスープで煮込み片栗粉でトロミを付け卵白を綴じてパクチーをトッピングしていただく。トマトの酸味がとても心地よくパクチーが旨ーい。次は真鯛のサラダ、人参・大根・青ネギ・白ネギにパクチーを添えカシューナッツの特製ドレッシングでいただく。美味しくて々パクチー。三品目は茄子と豆腐と海老のピリ辛炒め、鶏ガラスープで煮込んでトーバンジャンを少し多い目に入れてラー油・ごま油で仕上げトロミを付けこれもパクチーをトッピングしていただく。とても々ピリピリで美味しーい。四品目は合い挽き肉とネギの餃子、少し小さい目に仕上げてしっかり焼いてパクチーと一緒にいただく。旨くて々たまりまへん。最後は鶏もも肉のレンジ蒸し、もやし・白ネギ・人参・チンゲンサイ・椎茸・ズッキーニを鶏ガラスープとオイスターソースで煮込んでトロミを付けたソースを掛けてレモンを搾っていただく。これもまた旨い。今日の仕上げはマンゴヨーグルトのアイスクリームでお腹パンパンでした。
1、蟹とトマトのスープ
2、真鯛のサラダ
3、茄子と豆腐と海老のピリ辛炒め
4、餃子
5、鶏もも肉のレンジ蒸し
6、マンゴヨーグルトのアイスクリーム
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