« 男の勝手気ままな手作りごはん-130 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-132 »

2008年7月22日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-131

今日はイタリアン。スタートが遅くなったので先ずは帆立のカルパッチョ、ルッコラを敷き帆立とパルメザンとチャービルを乗せ芝海老とマッシュルームを添えて定番のドレッシングでいただく。美味しくて空きっ腹が一気に落ち着く。次はブロッコリーのポタージュ、コンソメで玉ねぎとブロッコリーを煮込みミルに掛けタイムを利かせて生クリームでのばし、刻んだマッシュルームとパセリをトッピングしていただく。クーラーで冷えた身体が芯から温まって旨い。三品目は地鶏のトマト煮込み、人参・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーをローズマリーを利かせたブイヨンで煮込みチーズを振りかけていただく。これもまた温かくて地鶏がとても柔らかく美味しい。四品目は餅豚スペアリブのソテー、ブロッコリーと人参を添えレモンを搾ってマスタードでいただく。スペアリブが餅々して旨ーい。最後は手打ちの生地から作った野菜のピザ、ズッキーニとベビーリーフをてんこ盛りにして卵と生クリームを掛けていただく。自前の生地がとても薄くてたっぷりの野菜が生クリームと半熟の卵と絡まって美味しーい。今日の仕上げは何時ものマンゴヨーグルトのアイスクリームでお腹いっぱいになりました。

1、帆立のカルパッチョ
2、ブロッコリーのポタージュ
3、地鶏のトマト煮込み
4、餅豚スペアリブのソテー
5、野菜のピザ
6、マンゴヨーグルトのアイスクリーム


080721_2139012


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-130 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-132 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-131:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-130 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-132 »