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2008年7月16日 (水)

男の勝手気ままな手作りごはん-126

今日は赤ワインでフレンチ。先ずはキャロットのポタージュ、ニンニク・セロリ・オニオンを炒めチキンブイヨンとミルクで煮込んでミルに掛け、タイムとパセリを振りかけていただく。スターターには申し分無く美味しい。次はサラダ、スモークサーモンにセロリ・ズッキーニ・いくらを入れてコルネ型に巻いてベビーリーフとトマトを添えて一緒にいただく。なんでこんなに旨いねんて言う感じ。三品目は真鯛のポアレ、ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルとバターで炒めてブイヨンと生クリームで煮込み、塩胡椒とナツメグを利かせたソースにきぬさやとプチトマトを添えていただく。魚好きにはたまらなく美味しーい。四品目は黒豚のマスタードソース、ローズマリーでソテーしてポテトフライ・オニオンを添えてマスタードソースでいただく。ミディアムレアーに焼いた黒豚はとってもジューシーで美味ちーい。最後はささ身のビネグレットソース、トマト・茄子・セロリ・パセリを添えていただく。ビネガーの酸味が程よくこれもまた旨ーい。今日の〆はマンゴヨーグルトのアイスクリームで美味しい々ディナーでした。

1、キャロットのポタージュ
2、スモークサーモンのサラダ
3、真鯛のポアレ
4、黒豚のマスタードソース
5、ささ身のビネグレットソース
6、マンゴヨーグルトのアイスクリーム

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