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2008年7月13日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-124

今日はイタリアン。先ずは夏の定番枝豆のコンソメスープ、ただ々コンソメスープで枝豆を固めに煮込んでパセリをトッピングしていただく。この夏一番の暑さもすっ飛んでしまう。では野菜のテリーヌ、トマトとアボガドにバジルを振りかけマヨネーズとレモンを搾っていただく。この絶妙のコンビは自前でしか味わえない。三品目はイカスミのスパゲティー、イカをタップリ入れてパセリを刻んでレモンを搾っていただく。お歯黒に成りながら食べるイカスミは笑う位美味しーい。四品目は中力粉で打ったピザマルゲリータ、トマト・茄子・椎茸・アスパラガス・ベーコンにオリーブオイルとバジルを振りかけていただく。薄く々伸ばした生地とたっぷりの具材がこぼれんばかりに旨ーい。最後は黒豚のラビオリとカッペリーニのゴルゴンゾーラ、パセリをたっぷりトッピングしていただく。こんな美味しい我がままな組み合わせはお店ではあり得ない。今日の〆も北海道の自然放牧牛乳のアイスクリームでお腹満腹でした。

1、枝豆のコンソメスープ
2、野菜のテリーヌ
3、イカスミのスパゲティー
4、ピザマルゲリータ
5、黒豚のラビオリとカッペリーニのゴルゴンゾーラ
6、自然放牧牛乳のアイスクリーム

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