男の勝手気ままな手作りごはん-121
今日はちゃんこ鍋ミックス。白菜・青ネギ・大根・椎茸・えのき・白ネギ・人参・アスパラガス・ブロッコリー・もやし・かぶら・ごぼう・豆腐・京薄揚げ・マロニーと黒豚・地鶏・つくねを用意。先ずはサラダ、レタス・キューリ・トマト・マッシュルームにサラダオイル・お酢・レモン・鰹だし・梅肉・マヨネーズ・山椒・塩胡椒のドレッシングでいただく。梅肉の酸味が程よく利いて美味しい。では鶏ガラスープで煮込んだちゃんこ鍋ミックスを、刻みネギ・紅葉下ろし・下ろし生姜とすだちに一味・七味を好みで掛けていただく。この所クーラーで冷えた体がホックホックになって旨ーい。今日の仕上げはコーヒーフロートとソーダーフローとのシャーベットでお腹いっぱいに成りました。
1、ちゃんこ鍋ミックス
2、サラダ梅干しドレシング
3、コーヒーフロートとソーダーフローとのシャーベット
| 固定リンク
「日本食」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント