« 男の勝手気ままな手作りごはん-118 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-120 »

2008年7月 8日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-119

今日は創作日本料理のカレー。先ずはサラダ、レタスの上にキューリ・瓜・ブロッコリー・トマト・マッシュルームにすだちを搾ってマヨネーズドレッシングでいただく。あー幸せ。ではカレーの定番黒毛和牛にカボチャ・じゃがいも・人参・ブロッコリーを添えたカレーをいただく。2日前に18のスパイスを使って仕込んだカレーをミルクで煮込んだカレーは、お肉も野菜もトロトロでクリーミーで美味しーい。三品目はいかと海老フライのナンカレー、カリフラワー・いか・海老にまぶした小麦粉にカレーが染んでナンとも言えず旨ーい。四品目は地鶏のカレーうどん、湯がいたうどんに鰹だしでのばしたスープを掛け、京薄揚げに白ネギと万能ねぎをてんこ盛りにしていただく。フォークとスプンでスパゲティー感覚でいただくとこれもまた美味しい。最後はドライカレー、人参・じゃがいも・えんどう豆・マッシュルームにベーコンで炒め、じゃがいも・ごぼう・茄子に卵をトッピングしていただく。もうお腹いっぱいで言う事なし。今日の〆は少し時間をおいてフルーツジュースとミルクのシャーベットでした。

1、野菜サラダ
2、黒毛和牛のカレー
3、いかと海老フライのナンカレー
4、地鶏のカレーうどん
5、ドライカレー
6、フルーツジュースとミルクのシャーベット

080707_2119012


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-118 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-120 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-119:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-118 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-120 »