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2008年7月 6日 (日)

男の勝手気ままな手作りごはん-118

今日は創作日本料理。先ずはサラダ、中華の雲白肉にレタス・トマト・空心菜・瓜・ミツバと一緒にいただく。サラダ仕立ての豚は美味しい。次はみょうが・瓜・ミツバにすだちを入れたお澄ましをいただく。すだちが利いて何とも言えず旨ーい。三品目は蟹クリームコロッケのクリームソース、じゃがいも・人参にクレソンを添えていただく。クリーム々して美味しい。四品目は昨日寿司屋で満足が行かなかった鯛の兜煮、ごぼう・豆腐・ミツバにすだちを搾っていただく。この味付けは他では食えないかも。今日の最後は鶏もも肉のオーブン焼き、人参・ズッキーニ・マッシュルーム・玉ねぎと一緒に焼いてワインビネガソースでいただく。夏はビネガの酸味がとってもさっぱりとして美味しい。今日の仕上げは種無しぶどうを入れたヨーグルトのアイスクリームでお腹パンパンでした。

1、和風サラダ雲白肉
2、お澄まし
3、蟹クリームコロッケのクリームソース
4、鯛の兜煮
5、鶏もも肉のオーブン焼き
6、ぶどうとヨーグルトのアイスクリーム
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