« 男の勝手気ままな手作りごはん-116 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-118 »

2008年7月 4日 (金)

男の勝手気ままな手作りごはん-117

今日は手打ちパスタが食べたくてイタリアン。先ずはスープ、コンソメでアスパラガスを煮込んでミルに掛け、ミルクと一緒に煮込んでパセリをトッピングしていただく。アスパラガスは何にしても旨ーい。次はサラダ、ハムと牛タンをメロンと一緒にトマト・マッシュルーム・レタス・旬のズッキーニと一緒にいただく。このコンビも中々いける。三品目はパスタマシンで作った生麺のボンゴレ、刻みネギをたっぷりトッピングしてレモンを搾っていただく。生麺の食感がたまらなく美味しーい。四品目はピザ、旬の瓜・ズッキーニ・トマト・オニオン・マッシュルーム・ベーコンをトッピングしていただく。言う事無く旨い。次はミラノ風ビーフカツ、チーズを乗せじゃがいも・人参・アスパラガスを添えて、ニンニク・オレガノとタイムを利かせたトマトソースでいただく。ビーフカツがトマトソースととても相性よく美味しい。最後は生麺を使ったスモークサーモンといくらの親子のフェットチーネ、クリームスープ仕立てでいただく。仕上げには最高。今日の〆はナタデココとフルーツヨーグルトのアイスクリームでした。

1、アスパラガスのスープ
2、メロンとハム・牛タンのサラダ
3、ボンゴレスパゲティー
4、ピザ
5、スモークサーモンといくらのフェットチーネ
6、ミラノ風ビーフカツ
7、ナタデココとフルーツヨーグルトのアイスクリーム

080703_2023012_2


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-116 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-118 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-117:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-116 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-118 »