« 男の勝手気ままな手作りごはん-113 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-115 »

2008年7月 1日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-114

今日はバーベキュー。何はともあれスープ、鶏ガラスープでカボチャ・玉ねぎ・セロリ・ベーコンを煮込んでバジルを振りかけていただく。カボチャが柔らかくセロリとベーコンが相性よく旨い。次はおぼろ豆腐のサラダ、レタス・キューリ・セロリ・トマト・ほうれん草・マッシュルーム・パプリカにおぼろ豆腐を乗せてレモンを絞り、鰹だしにオリーブオイル・胡麻ダレ・マヨネーズに塩胡椒のドレッシングでいただく。おぼろ豆腐がクリーミーでとろけて美味しい。ではバーベキューをいただく。先ずは黒毛和牛とカボチャ、大根おろしに七味を入れてレモンを搾っていただく。スタートには申し分無く旨い。次はするめイカと茄子、イカがとても柔らかくレモンと塩胡椒だけで美味しい。次はホタテ貝と車海老に男爵いもを添えていただく。魚貝類は言う事無く旨い。次は牛タンとゴーヤにハムとチーズを詰めてじゃがいもを添えて大葉に巻いていただく。言う事おまへん。最後は厚揚げに玉ねぎ・ピーマン・椎茸を添えていただく。好物の厚揚げがとっても美味しい。今日の仕上げはマンゴヨーグルトのシャーベットでお腹はち切れそうでした。今日も用意した魚と豚と鶏は食べれませんでした。

1、カボチャの鶏ガラスープ
2、おぼろ豆腐のサラダ
3、バーベキュー  
黒毛和牛とカボチャ/するめイカと茄子/ホタテ貝と車海老と男爵いも/牛タンとゴーヤ/厚揚と玉ねぎ・ピーマン・椎茸
4、マンゴヨーグルトのシャーベット

080630_2052012


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-113 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-115 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手気ままな手作りごはん-114:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-113 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-115 »