男の勝手気ままな手作りごはん-95
今日は創作アメリカン。では早速サラダ、チコリ・レタス・キューリ・トマト・ラディッシュ・人参と大葉をオリーブオイルとマヨネーズでいただく。和洋折衷で旨い。では冷たいポテトのクリームスープ、玉ねぎを炒めコンソメにじゃがいもを入れて煮込み、冷やしてからミルにかけクラッカーとパセリを振りかけていただく。冷たくて美味しい。三品目はスペアーリブ、今回はリブの変わりに豚のブロックを使いハーブで香りをつけ、マーマレードで甘みを加え野菜を添えマスタードをつけていただく。美味しーい。では今回のアメリカンの由来アメリカンクラブハウスサンドをいただく。塩胡椒で焼いたチキンにベーコン・レタス・キューリ・トマトと辛子バターを塗ったトーストに挟んで、ケチャップとマスタードでいただく。ボリュームたっぷりで旨ーい。最後は牛肉とサーモンのグリル、サラダと同じ野菜にアスパラガスを加えチコリに巻いてレモンを搾っていただく。美味しーい。何はともあれ今日も仕上げはブルーベリーヨーグルトとクリームのアイスクリームでお腹はち切れそうでした。
1、野菜サラダ
2、ポテトのクリーム令スープ
3、スペアーリブ
4、アメリカンクラブハウスサンド
5、牛肉とサーモンのグリル
6、ブルーベリーヨーグルトとクリームのアイスクリーム
| 固定リンク
「アメリカン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント