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2008年6月10日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-96

今日はピザが食べたくてイタリアン。何時もの通り先ずはサラダ、レタス・キューリ・チコリ・ルッコラ・レッドビート・セロリ・大葉・モッツァレラ・生ハムにレモンを搾ってオリーブオイルと塩胡椒でいただく。生は旨い。次は先に仕込んで冷やして置いた生クリーム仕立てのスープスパゲティーをいただく。クリームチーズを入れた冷たいスープのスパゲティーは結構いける。ではいよいよ明石蛸のピザを、基本の材料に明石蛸をたっぷりトッピングしていただく。何と言うかピザに合わない具材は無いと思う位蛸は美味しーい。四品目は真鯛のキノコあんかけソース、戻した干し椎茸にニンニク・セロリ・人参・ピーマン・玉ねぎをオリーブオイルで炒め戻し汁に青海苔を入れコンソメで煮込んでトロミを付け、焼いた真鯛に掛けてレモンを搾っていただく。これがまた旨ーい。五品目はナポリでマルゲリータ王妃から命名されたピザを、トマトソースにモッツァレラとバジリコをトッピングしていただく。赤と白と緑のイタリアンカラーでとても美味しい。今日の仕上げはミルクと桃のゼリーのアイスクリームで幸せなディナーでした。

1、野菜とモッツァレラと生ハムのサラダ
2、冷たい生クリームのスープスパゲティー
3、明石蛸のピザ
4、真鯛のキノコあんかけソース
5、マルゲリータ
6、ミルクと桃のゼリーのアイスクリーム

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