« 男の勝手気ままな手作りごはん-90 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-92 »

2008年6月 4日 (水)

男の勝手きままな手作りごはん-91

今日はイタリアン。先ずはサラダでワイン、サニーレタス・セロリ・トマト・キューリ・オニオンにバジル・オリーブオイルとレモンをたっぷり搾っていただく。塩胡椒がしっかり利いて旨い。ではスープを、コンソメで煮込んだコーンをミキサーにかけミルクと一緒に暖めてパセリを振りかけていただく。コーンミルクが旨い。三品目はポークのコトレッタ、トンカツの要領でバジルを利かせて揚げフライドポテト・焼トマトにクレソンを添えてレモンを搾っていただく。シンプルだけど美味しい。四品目はシチリア風スパゲティー、ニンニクで香りを付けて玉ねぎを炒め、叩いて細かくしたパン粉とアンチョビを一緒に湯がいたカッペリーニを絡め、浸けたてのキューリ・パプリカ・セロリのピクルスを添えていただく。たっぷりチーズパウダーを掛けると美味しい。五品目は今日の仕上げのメイン料理地鶏のカッチャトーラ、しめじ・エリンギ・セロリとトマトをオレガノを利かせたコンソメスープに、こんがり焼いた鶏を入れて煮込む、鶏肉と具材がスープに合って一緒に食べるととても美味しい。今日の〆はお腹いっぱいなので少し間を置いて、何時ものバニラアイスにナタデココを入れて満足なイタリアンでした。

1、野菜サラダ
2、コーンミルクスープ
3、ポークのコトレッタ
4、シチリア風スパゲティー
5、地鶏のカッチャトーラ
6、バニラアイスとナタデココ

080603_1925012


|

« 男の勝手気ままな手作りごはん-90 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-92 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の勝手きままな手作りごはん-91:

« 男の勝手気ままな手作りごはん-90 | トップページ | 男の勝手気ままな手作りごはん-92 »