男の勝手気ままな手作りごはん-113
今日はワインでフレンチ。先ずはスープ、いんげん・人参・玉ねぎ・セロリをブイヨンで煮込んで刻んでマッシュルームとパセリにチーズを振りかけていただく。固めに仕上げた野菜が旨い。次はサラダ、レタスの上にほうれん草・パプリカ・キューリ・セロリ・マッシュルームとトマトにクリームチーズを乗せ、塩胡椒・オリーブオイルとワインビネガーでいただく。野菜がクリーミーで美味しい。ではライ麦ブレッドのサンドイッチ、ソテーしたチキンとベーコンをレタス・キューリ・トマト・セロリ・パプリカ・スライスチーズと一緒に挟んで、塩胡椒・オリーブオイル・ケチャップ・マヨネーズでいただく。アメリカンクラブハウスとは一味違って旨い。四品目はバケットのカナッペ、ガーリックトーストにしてポテトキューリ・ほうれん草牛タン・ハムチーズ・いくらスモークサーモン・牛肉チーズをトッピングして、ベーコンチーズはピザにしていただく。どいつもこいつも美味しーい。最後は再度サンドイッチ、レタス・キューリ・トマト・セロリ・パプリカにてんこ盛りのハムとたまご焼きを挟んでいただく。具が弾けながら食べるのもまた旨い。今日も仕上げはマンゴヨーグルトとミルクのシャーベットでした。
1、野菜のブイヨンスープ
2、野菜とクリームチーズのサラダ
3、チキンとベーコンとチーズのサンドイッチ
4、バケットのカナッペ
5、ハムと卵のサンドイッチ
6、マンゴヨーグルトとミルクのシャーベット
| 固定リンク
「フレンチ」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント