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2008年6月14日 (土)

男の勝手気ままな手作りごはん-100

今日はフレンチ記念すべき100回目。何はともあれワインで乾杯。では早速サラダ、サニーレタス・ベビーリーフ・瓜・人参・トマトに生ハムをトッピングしてワインビネガー・オリーブオイルとマヨネーズでいただく。何てったって旨ーい。次は地鶏のポトフ、大き目に切った野菜と一緒にブイヨンでじっくり煮込んでマスタードを付けていただく。これがまた旨い。ではメインのラムチョップのソテー、片栗粉・パン粉・タイムを付けて焼いたラムにアスパラガスを添えて生クリームを掛けていただく。言う事おまへん。四品目は黒毛和牛のビネガーソース、アスパラガスとしめじを添えていただく。酸味が程よく美味しい。続いて真鯛の網焼きキノコのコンソメスープ仕立てと、キノコのクリームソースのツーバージョンでいただく。鯛さんがそれぞれのソースにしっかり浸かって心地よさそうで美味ーしい。今日の〆は久ぶりに焼いたイチゴのケーキをオレンジのアイスクリームと一緒にいただきました。

1、野菜と生ハムのサラダ
2、地鶏のポトフ
3、ラムチョップのソテー
4、黒毛和牛のビネガーソース
5、真鯛の網焼きキノコのコンソメスープ
6、真鯛の網焼きキノコのクリームソース
7、イチゴのケーキ
8、オレンジのアイスクリーム

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