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2008年5月13日 (火)

男の勝手気ままな手作りごはん-72

今日も一昨日と同じイタリアン。先ずは鶏もも肉の酒蒸しのサラダ、サニーレタスにトマト・キューリ・セロリ・しめじを添えてバジルと胡麻ドレッシングでいただく。ボリューム感があってこれだけでも十分一食になる。次は旬かぶらのクリームスープをいただく。じっくり煮込んだカブラは、トロトロでとても美味しい。三品目はボルシチ風ロールキャベツのトマトソース、玉ねぎをニンニクで香り付けセロリ・ホールトマトと一緒にじっくり煮込む。ただ一言美味しい。四品目はニョッキ、これもローズマリーを利かせてトマト味でいただく。久しぶりのニョッキは旨い。五品目は茄子のピッツア、玉ねぎ・ベーコン・ピーマンに茄子とチーズをたっぷり乗せてパプリカを振りかけていただく。生地がカリカリに焼けてチーズがトロトロで旨い。最後はボンゴレビヤンコ、ニンニクを利かせて酒蒸ししたあさりにパスタを絡め、チーズとレモンをたっぷり掛けていただく。レモンがさわやかであさりがとても美味しい。今日はお腹一杯でデザートは入りませんでした。

1、鶏の酒蒸しサラダ
2、かぶらのクリームスープ
3、ボルシチ風ロールキャベツ
4、ニョッキ
5、茄子のピッツア
6、ボンゴレビヤンコ

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