男の勝手きままな手作りごはん-88
今日は創作日本料理。先ずはサラダを用意、レタス・赤ピーマン・白ネギ・ミツバ・おぼろ豆腐にゆずを搾って胡麻ダレドレッシングでいただく。美味しい。ではイサキの煮付けをミツバと白ねぎを少し薄めのお出汁にゆずを搾っていただく。旬の魚は旨ーい。三品目は鯖のみりん漬け、レンコンと米茄子を一緒に焼いて大根下ろしでいただく。これもまた旨い。四品目はレンコン・ピーマン・米茄子の肉詰めをいただく。茄子はとろけるチーズを乗せパプリカを利かせることでピザ風で旨い。五品目はおぼろ豆腐のお汁、ミツバ・もやしにゆずを入れていただく。ゆずのお汁は美味しい。今日の仕上げはクリーマーで作ったミルクシャーベットにコーヒーを掛けたアイスクリームでした。
1、おぼろ豆腐のサラダ
2、いさきの煮付け
3、さばのみりん漬け
4、レンコン・ピーマン・米茄子の肉詰め
5、おぼろ豆腐のお汁
6、コーヒーバニラアイスクリーム
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